Посмертное танго...

Тихон Громыхалин
Светлой незабвенной ПАМЯТИ МАМЫ моей
  ГАЙДУКОВОЙ МАРИИ ИЛЛАРИОНОВНЫ,
скончавшейся 24 сентября  2009 года,
   П О С В Я Щ А Е Т С Я.

Я сегодня, родная,
Скорбя и любя,
Под музыку Юрия Дранги
В День рождения твой
И лишь для тебя
Танцую посмертное танго.
     Танго... Посмертное танго...
     С затаённою болью
     В беспредельной тоске,
     Танго... Посмертное танго...
     Я танцую с тобою,
     Хотя ты навсегда вдалеке.
Улетели теперь счастья дни от меня:
Мы с тобою в безмерной разлуке,
Только чувствую,Мама,
Только чувствую я
На плечах у меня твои руки.
     Танго... Посмертное танго...
     Бесконечно тоскливых
     В одиночестве дней.
     Танго... Посмертное танго...
     Я сегодня танцую
     Вместе с Мамой моей.
Сквозь безвыходность горя,
Через скорби безбрежность
Я с тобою танцую в печали огня,
Я с тобою танцую,моя добрая нежность,
Моя кроткая Мама,поздравляя тебя.
     Танго... Посмертное танго...
     В бесконечном страданье
     Я один без тебя.
     Танго... Посмертное танго...
     Я танцую, рыдая,
     Тебя так же любя.
Я с тобой танцевал,
Когда был молодым,
Этих дней не догнать,не вернуть,
А теперь я стал старым,больным и седым,
И к тебе,дорогая,всё короче мой путь.
     Танго... Посмертное танго...
     Мне разлуки с тобою
     Не дано превозмочь.
     Танго... Посмертное танго...
     Со скорбящей душою
     Я живу день и ночь.
Это танго я, Мама,танцую с тобою,
Обнимая тебя,моей грусти любовь,
И к груди припадая,седой головою,
Пред тобою, родная,
Я ребёнком стал вновь.
     Танго... Посмертное танго...
     Образ твой неизбывно
     Всегда предо мной.
     Танго... Посмертное танго...
     Мёртвым сердцем танцую
     И душою немой.
Эти призраки,грёзы,
Миражи и виденья
Затаились в душе моей там,в глубине,
Скорбь,тоска и печального сердца томленья
Незажившею раной остаются во мне.
     Танго... Посмертное танго...
     Поздравляя,танцую для тебя,
     Я - твой сын.
     Танго... Танцую я танго...
     Посмертное танго одиноких седин.
    
     Танго... Посмертное танго...
     Я танцую,прощаясь,
     Никого не виня,
     Танго... Посмертное танго
     Я танцую один,
     Я танцую один -
     Для тебя и себя...
   

    

    

   



.