На сцене жизни

Евгений Маркелов
Что же, смотрите, завидуйте, я –
Нынче на этой сцене,
Нервом натянутым звонко звеня,
Раньше в себя не верил.

Стиснув до боли рукой микрофон,
Выжал свой страх до капли,
Бурей эмоций по новой рождён,
Мысленно зал облаплю.

Этот полёт удивлённой души –
Вдох полногрудой жизни,
Если играть до победы решил -
То не фигурой слизня!

Я не волшебник, не супергерой,
Сложных шагов так много,
Нынче я круто поладил с собой
И не хочу иного…