Плакальщица Осень

Ирина Крисанова
Плакальщица Осень,
Желтые глаза...
Кто тебе сегодня
Плакать приказал?
Древнее искусство-
Петь да причитать.
Почему так грустно
Дождь стучит опять?
Скоро девке рыжей
Косу расплетут,
Замуж за Мороза
Силой отдадут...