Песенка о водосточной трубе

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора

Я не стану, не стану, не стану
Говорить и писать о тебе,
Золотую сердечную тайну
Водосточной доверю трубе.
   Тёплый дождик засушливым летом
   Будет этой трубою любим,
   И она мою тайну по свету
   Раструбит, раструбит, раструбит!

Зимний ветер дороги остудит,
Разбежится по норам зверьё,
Но узнают, изведают люди
Драгоценное имя твоё,
   Кто-то добрую сказку напишет,
   И по множеству разных примет
   Ты узнаешь, увидишь, услышишь,
   Разгадаешь заветный секрет!

Потому что с неведомой силой
По полям, по лугам, по лесам
Тайну сердца труба раструбила,
Звонкий дождь по земле написал!
   И пускай голубиною почтой
   Эта песня летит по стране
   О весёлой трубе водосточной,
   О любви, о тебе, обо мне!