Мир в полумраке полон романтизма

Дмитрий Ургапов
Мир в полумраке полон романтизма:
То вдруг забор, то – лесополоса.
На всё смотрю через кривую призму,
И сотен птиц я слышу голоса.

Бежит дорога, чувства пробуждая.
Деревни спят в предутренней тиши.
Хочу я прежде вечных снов о рае
Поведать красоту своей души.

Покинуть мир навек совсем не страшно -
Меня зовёт прекрасный Млечный Путь -
Я не хочу уйти, не досказавши
Своих порывов чувственную суть.

Я не хочу уйти, не объяснивши,
Зачем я жил, за что сражался я,
И как искал любовь со вкусом вишни,
И что вливало мужество в меня.

Я будто знаю все аспекты мира:
Я был повсюду, всё я исходил,
Я видел жизнь – кино в прямом эфире,
Я в свои двадцать будто сто прожил.

Все рыбы в водах, все лесные звери,
Все города, пустыни, острова…
Полёт мечты возможно ли измерить?
И целый мир – поэта голова.

В чём суть творца? Закончить монологи,
Сойти со сцены – быть или не быть?
Зашифровать весь мир в певучем слоге
И Млечный Путь в бумаге растворить.

Пусть льются строки до последней капли,
Не оставаясь в тела кандалах:
Когда я напишу о каждой цапле,
Тогда исчезнет перед вечным страх!