не зови... не обещай...

Витландия
В забытый край тоски заледенелой,
где спряталось то кладбище любви,
душа опять так просится несмело...
В стихи её обратно не зови.

И ты ей больше рай не обещай.
Пусть для неё, сожжённой как-то ложью,
когда ей было так себя не жаль, -
вернётся ласковая память осторожно...

Ты дай ей только обрести пространство
из скорби, и из познанного зла,
дойти от грустной мысли без жеманства,
до бОльной доброты рабочего стола...