Словарный диктант

Марина Лошева
Диктант пишу к уроку. Маета.
«Наречия дефисно, слитно и раздельно».
Я не спешу, опасные места
Я детям объясню доступно, дельно.

«Любить по-прежнему, по прежнему пути
Идти, нельзя остановиться…»
«Не быть по-твоему, по своему грусти»…
И надо «наконец угомониться».

«Бежать  навстречу (думая, всерьёз!),
На встречу с другом» (с другом ли? Наверное…
А друг беспечен - в том-то весь вопрос,
Что я доверчива, а он неверный).
 
«Совсем оставил…» С чистого листа:
«Рыдать навзрыд, сначала удивиться…»
И правил этих логика проста:
Подскажет разум, как не ошибиться.
 
Раздельно, слитно… Правил не забыть.
Не описаться бы, не оступиться.
А в жизни, видно, просто разделить,
И даже то, что очень хочет слиться.