Старый дуб

Ника Ребровская
Собирают сойки жёлуди в листве,
Прячут в дуплах - потаённых закромах.
Эти птицы с хохолком на голове
Не боятся, что торопится зима.

Старый дуб рассыпал сотни желудей.
Нежно ствол его могучий обниму:
Ах, спасибо тебе, добрый чародей,
Можно, я себе немножечко возьму?

Я вплету их в ожерелье-макраме,
Я надену его в память о тебе.
Сойкам хватит - пусть готовятся к зиме,
Благодарные дубраве и судьбе.

А природа бескорыстна и щедра,
Добротою никого не обойдёт.
Дуб плоды свои роняет до утра,
Стая соек их повсюду разнесёт.

По весне пробьются юные ростки,
На опушке, вдоль бульвара, над рекой.
Дубу снятся малолетние дубки,
Те, что будут охранять его покой...