К солнцу

Васильевъ
Пресс-конференция идёт,               
Ильич корреспондентов извещает:               
"На солнце наш корабль пойдет в полет -         
Два космонавта старта ожидают..."               

Вопрос: "Они же ведь сгорят -               
Жара незнамо там какая ?.."               
В ответ Генсек сказал: "Мудак!..            
Предусмотрели - ночью посылаем..."


22.09.2018                Москва