Мы пришли в этот мир чтобы научится жить вечно

Дмитрий Лапаев
Откуда мы приходим? Для чего живём?
Куда идём, блуждая на мирских распутьях?
И где окажемся в конце пути, когда умрём,
Но есть ли время, чтоб побыть в тиши в раздумьях?

Кто нас призвал, чтобы на свете жить?
Кто дал таланты и способность к рассужденью?
Кто в нас вложил стремление творить?
Кто разум дал, соображенье?

Кто дал способность нам дышать?
Кто нас с глазами создал, чтобы видеть?
Кто в дар нам дал способность звуки различать?
Кто заложил способность говорить и слышать?

И кто симметрию во всем создал?
Кто сотворил гармонию, порядок?
Кто силу воли и свободы человеку дал?
Кто структурировал вселенной беспорядок?

Как можно верить в то, что всё само собой
Случайным образом сплелось, соединилось,
И развиваясь, стало вдруг тобой и мной,
И всё, что видим, всё само собой явилось?

Как глупо верить в то, что дом построил себя сам,
А книга появилась после вспышки света,
Так точно глупо верить и внимать словам,
Что силой случая слепого создана планета.

Есть архитектор мира – наш Творец.
Бог Своим словом всё, что видим, создал.
Велик Господь, но Он, как любящий отец,
Всё, что есть на Земле, нам в руки отдал.

Как жизнь прожить достойную Творца?
Как выполнить своё предназначенье?
Как жить, чтоб расцвела для Вечности душа,
И обрела в любви Христа успокоенье?

Среди путей земных, извилистых дорог,
Среди забот житейских, призрачных соблазнов
Как разглядеть маршрут, который создал Бог,
И как пройти его смиренно и не праздно?

Мерцают вдалеке лучи негаснущей свечи.
Любовь Христова путь нам освещает.
С молитвой пламенной не страшно и в ночи.
Надежда с упованьем нас хранит и согревает.

В конце пути Христос и Вечность бытия.
В конце сражений наших тишина блаженства.
Итог борьбы духовной  - светлая душа
В награду за стремленье к совершенству.

22 сентября 2018