У окна я тихо постою

Юрий Веретенников
Утро дождливое, утро туманное,

Осенью мне навивает тоску.
Кажется, я не сказал, что то главное,
Ночь провожая, и лета жару.
А на стекле слезинки застыли,

Ясеня, клёна кружИтся листва,

Травы пожухли, стебли склонили,
Им тяжелы стали капли дождя.
Хохлятся голуби под козырьками,
Осенью каркает лишь вороньё.

Птицы уже не поют соловьями,
Ох, как хочу их послушать ещё!
Серые тучи плывут между нами,
Только лишь я никуда не спешу.
Оцепенев, прикоснусь я устами,
Юностью прошлой сегодня к стеклу!

22.09.2018.