Из глубины веков. Неопубликованная строфа

Григорий Пономарчук
Строфа, не вошедшая в "Из глубины веков"
(книга "ВЕТРЫ КУБАНИ")

Начало близкой нам эпохи,
Чтобы резину не тянуть
(Что нам чужие Антиохи -
Своих понять бы как-нибудь!),
Пропустим. В крае, тем не менее,
Формировалось население:
С Азова - скифские цари,
Под знаком утренней зари
В кибитках конных роксоланы...
У моря Черного и гор
Меоты жили  с древних пор,
В Рим снаряжая караваны…
Казалось, жить бы в мире им,
Но мир тогда бы был другим…