день промок и святило исчезло

Константин Чурсин
день промок,
и святило исчезло
из ночного лица сентября.
загляните в окно,
если вдруг интересно,
посмотреть на меня.
я всего лишь мечтатель
в дебрях Химок проклятых
о больших листопадах,
настоящих... моих..
о краях где я вырос,
там ветра в эту пору,
лижут траву и гору
языками поры,
о реке быстротечной
голубой и холодной,
о возможности вечной
быть частицей природы,
об отце и о матери,
о живых и крестах,
я мечтатель о Боге
в голубых небесах;
если вы еще слышите
серый дождь под Москвой,
звонкий гул электрички
— вы остались со мной.
вы, читатель, увидите
столько ливня в стихах!
но еще больше осени
в моих синих глазах.