В ожидании осени

Нина Качур
Опустились росные туманы,
Хмурятся седые облака.
Скошены пшеничные поляны,
С ветром спорит шумная река.

Убраны сады и огороды -
Отдыхает от трудов земля.
На полях зазеленели всходы,
Свой наряд меняют тополя.

Это осень набирает силу,
Чтоб отправить август на покой.
Заготовь смородину и сливу -
Будешь с витаминами зимой.

29.08.2018.