До свидания, Русь!

Вячеслав Сергеев
До свидания, Русь! Я уже не вернусь,

К своему очагу и родимым пенатам.

Потому и щемит сердце нежная грусть,

О прошедшем былом, что умчалось куда то

Нестерпимой волной набегает тоска,

Слышу я, как вдали мерно колокол звонит.

Что нас ждет впереди? - Гробовая доска,

Да прощальный привет тех, кто знал, тех, кто помнит.