Театр Теней

Твоя Шизофрения
Закаты выжигают силуэты. Театр теней.
И желтизной перегоревших фонарей
раскрашивают небеса и листья,
и травы сонные в оврагах, и лица,
что мной не узнаны во мраке.
Как будто в страхе
дрожат в колосьях голоса сверчков.
Освободившись от оков,
ночь разливает топкие объятия,
и сквозь прорехи платья,
устало светится ее душа,
как сотни мертвых искр
давно погасшего костра.
Вдруг стихнет.
Не смеют мысли шевельнуться.
И не могу я обернуться -
не каменея.
Моему взору открыта галерея
увяданий.
И снова по канату горизонта
ступают призраки осенних дней.
Театр теней.