Двенадцатое апреля

Дмитрий Ургапов
Тёплый ветер окутал землю,
За окном молодой апрель,
И ползёт по корням и стеблям
Зеленеющих почек хмель.

Сколько сильных умов трудилось:
Бередила сердца их высь.
И в тот день, наконец -  свершилось,
Выше неба поднялась мысль.

Человечество стало взрослым.
Мать-Земля провожала нас.
И отважный Гагарин в Космос
В самый первый поднялся раз.

Он взлетел из тепла колыбели
В вечный холод далёких лет,
И ему все созвездья пели
И дарили свой чистый свет.

И теперь небо режут ракеты:
Мы стремимся к другим мирам,
И горячим хвостом кометы
Аплодируют нашим снам.

Тихо в небе сияют звёзды:
Звёзды помнят тот славный день.
Мы смогли! Мы прорвались в Космос
Торжеством всех наук людей!