Россказни

Алексей Салов-Алипов
Россказни - презрительное слово:
небылицы так ли уж нужны?
Сколько в мире праздного и злого!
Не живешь, а смотришь чьи-то сны.

Клоунаду путаешь с кошмаром,
надо бы проснуться, да никак.
Был ты молодым, а станешь старым,
был ты умный, а теперь дурак.

"Чьи-то сны"... Кино без режиссера.
Праздная и злая болтовня...
Раз начавшись, кончится нескоро.
Вытряхнет всю душу из меня.