На золотом ковре опавших листьев...

Игорь Купченко
На золотом ковре из павших листьев
В серебряных ажурах паутин.
Дыша чуть пряным ароматом леса,
На мшистых островах средь болотин.
Лежат рубином алым, спелой клюквы.
Рассыпавшись как бусы по ковру.
Как нити на пол брошенные девой,
Что Осенью зовут сею пору.
Деревья сменят скоро всё убранство.
Откинут напрочь летний сарафан.
Умоются холодными дождями.
И наготу укроет их туман.
Грибами вдруг запахнет страшной силы.
По перелескам ляжет жухлая трава.
И станет на реке кристально чистой,
Остывшая, холодная вода.
Осенних красок буйство бесконечно
То огненным дождем горит листва
А то потянет яблоками с сада
И грозди синим, манит виноград.
Любой поры погода мне приятна,
Любая непогода по душе
И хочется обнять что не объятно
Когда любовь опять живёт во мне...