Минувшей ночью

Леонидовъ Сынъ
Минувшей ночью не увидел
Друзей покойных и родных;
Одних, случалось, ненавидел,
Любил без памяти – других.

Виденьям сонным как не верить?
Там все усопшие – в живых;
И смертью жизнь не нужно мерить,
И слов не надо никаких.

А то друзей четвероногих,
Давно ушедших в мiр иной,
Среди теней встречаю строгих,
Они по-прежнему со мной.

И верный пёс, в земле истлевший,
Мне в руку тычет мокрый нос;
И кот, внезапно заболевший,
В подарок мышь к крыльцу принёс.

Минувшей ночью не увидел
Друзей покойных и родных;
Прости, Господь, коль чем обидел
Своих при жизни и чужих.