Шум машин, мелькающие лица...

Дмитрий Ургапов
Шум машин, мелькающие лица,
Всюду блеск – цветные витражи.
Много книг, но в них не говорится,
Как вернуть утраченную жизнь.

Сколько раз по робости и страху
Я от счастья прятался в толпе!
Время мчится бешеной собакой,
И я снова где-то не успел.

Воздух в грудь, быстрее разогнаться,
Или, может, встать и отдохнуть,
Подождать, присесть и отдышаться,
В тишине найдя кого-нибудь,

И сойти с пути толпы безликой…
Сколько их! Но каждый одинок.
И не слышно в резонансе криков
Двух сердец, стучащих между строк.

Как полезно вдруг – остановиться,
Посмотреть на красоту вокруг,
И найти свою античастицу
Среди сотен разных глаз и рук.