Лиловая звезда

Дмитрий Ургапов
Сияет в небе неизвестном
Мечты лиловая звезда,
И в мире, суетном и грешном,
Она ведёт тебя всегда.

Она – твой дух, огонь за грудью,
Всё то, чем ночью дышишь ты.
Она – пары священной ртути,
Она – волшебные цветы.

Везде и всем она сияет,
Всем без разбору дарит свет:
Звезда мечты не разделяет –
Ей до раздоров дела нет.

И пусть по замкнутому кругу
За часом час тебя ведёт,
Но одиноким служит другом
И слабым силы придаёт.

И пусть она – обман, но всё же
В дороге, полной неудач,
Она тебе всегда поможет,
Услышав сердца тихий плач.

Когда настигнет неизбежность,
Когда почувствуешь беду,
Среди тумана тьмы кромешной
Представь лиловую звезду!