Тёплая осень

Игорь Калашников 3
Осень, теплом своим обдавая,
Грустью на сердце ложится моём.
По фотографиям я вспоминаю,
Пока дождь не спеша стучит за окном.
Ветер прохладный уже завывает,
Но на душе ещё ярко, тепло.
И по дорожке шуршу я листвою,
Уже раньше темнеет, а на душе так светло!
Осень – словно прощание с жизнью
Яркой, насыщенной, доброй такой,
А впереди лишь холодною смертью,
Нас ожидает темень с косой.
Лист на плечо аккуратно ложится,
Будто друг старый ладонь положил,
А на ветру другой всё кружится,
Словно в вальсе, он жизнь ещё не дожил.