Природа звуками дышит

Александр Кудрявцев 6
До листопада еще далеко
Но уже падает сухой лист
Солнце в небе стоит высоко
Слышен птиц подозрительный свист.

С окончанием бабьего лета
Улетают на юг журавли
Время для осеннего сонета
Теплые дни лета прошли.

Ночью довольно тихо, прохладно
Туманно мерцают синие звезды
В природе стало. Как то, печально
Не хочется больше бродить у воды.

Забегали полевые мыши
Землю пашут под озимые
Природа  звуками слегка дышит
Для людей они любимые.