Мы не ценим дни, не жалеем их

Дмитрий Ургапов
Мы не ценим дни, не жалеем их,
И они уходят от нас навек,
И при всех великих делах своих
Как порою странен ты, человек!

Мы живём, не видя счастливых нот,
В негативе чувств, в круговерти лет,
Нам дороже времени прах банкнот,
Но как раз песка-то у нас и нет.

И вот так, стремительно, жизнь проходит,
Отчуждённо, будто бы мимо нас,
Вспоминаем с грустью былые годы…
Если б только в прошлое – ещё раз!

Мы б сейчас не сделали тех ошибок,
Мы б забыли робость и глупый страх,
Мы б дарили больше родным улыбок…
Но вернуться можем мы лишь в мечтах.

Кто потом без слёз обернётся в юность,
Когда тратил дни, словно дни - эфир,
И не знал, что каждый его поступок
Порождает свой параллельный мир?

В жизни так: чем раньше поймёшь, тем лучше,
Что не вечен ты в круговерти лет,
Что хвататься надо за каждый случай,
Чтоб смотря назад, видеть чёткий след.