Осенняя игротека

Дмитрий Горбунов 2
Спустя года история сомкнулась
Металлом обручального кольца.
Душа перчинкой острой поперхнулась,
Приплюснутая битой из свинца.

В причудливом осеннем разнобое
По городу медлительно скользя,
Судьба опять смеётся над тобою
Загадочной улыбкою ферзя.

И скоро пёстрый лес себе накинет
На плечи белоснежья кимоно.
Морозный ветер ловко опрокинет
Потёртую костяшку домино.

А юноша стоял перед витриной,
Ждала его нелёгкая стезя.
Игрушки удивляли пантомимой:
Мечтать - пожалуйста, дотронуться - нельзя.

В пушистом пледе - острые иголки,
Среди похвал - отборная хула,
Движенья - плавны, силуэты - тонки,
Танцует разноцветная юла.

Астана, 23.09.2018 г.