Плохой погоды во Вселенной нет

Дмитрий Ургапов
А где-то – море, над волнами птицы,
А здесь - гроза, и в полдень темнота…
В который раз перечеркнув страницу,
Я начинаю с чистого листа.

Мой путь раскрашен чёрно-белой краской,
Ошибки – опыт, совершенство – миф.
Пропахло детство вечной верой в сказку,
Но ничего не взять, не заплатив.

Идут дожди, преображаясь в лужи,
А где-то Солнце щедро греет всех…
Но в час, когда буран над миром кружит,
Звучат стихи, и дух стремится вверх.

Покройте землю, голубые струи,
И, гром, разлейся молнии в ответ!
Пусть многогранность жизни торжествует!
Плохой погоды во Вселенной нет.