Я полюбил безумный этот мир

Дмитрий Ургапов
Я полюбил безумный этот мир
За алые рассветы и закаты,
За небосвода праздничный сапфир,
За зелень трав, и луга ароматы,

За пики гор, и рвение ветров,
За пыль пустынь, за бесконечность поля,
За вьюги, дождь, за грозовой покров,
За глушь лесов и трепетанье моря,

За дым заводов и за рык турбин,
За городов бетонное убранство,
Огни столиц и фонари машин,
За суету локомотивных станций,

За нежность и тепло знакомых рук,
За звёзды глаз, за женские улыбки,
За лабиринты чисел и наук,
За грусть, паденье, даже за ошибки,

За осознанье, как прекрасно жить,
За миллион событий, встреч случайных,
За всё, за что возможно полюбить,
Я полюбил весь этот мир бескрайний.

Возненавидел сей жестокий мир
Я лишь за то, что умирают люди,
Что вечен смерти погребальный пир,
Что не поют безжизненные груди,

Что гибнут дети, жизни не вкусив,
Что гибнут звери с добрыми глазами,
Что погибают, всё судьбе простив,
Все души под пустыми небесами.