Я тебе чужая

Валентина Грушина
Я тебе чужая – ты мне тоже,
Хоть друг другу кажемся близки.
Я другая, пусть мы очень схожи,
В той же точке, где и далеки.

Мы все время ходим по границе,
Продолжая скучную строку…
Но когда опустятся ресницы,
Расползутся мысли в темноту,

Я позволю львице сдёрнуть скрепы,
В диком танце жаркого песка,
Здесь, в моей пустыне, нет запретов,
Здесь не существует чужака.