Унылая октава

Анна Сивак
Всё слаще и пьянее запах яблок,
Упавших на помятую траву,
Всё чаще я поёживаюсь зябко
И лгать себе, как прежде, не могу.
Созрела и упала массой сладкой,
Ненужная себе и никому.
Я, обессилев, больше не желаю
Безмолвно расцветать в далёком мае.

21.09.2018