Бог лесной, что в глуши обитает...

Игорь Семенов -Второй
Бог лесной, что в глуши обитает,
В перекрестье древесных дуг,
Силой той, что в листве витает,
Исцеляет душевный недуг...

В глубине лесного оврага,
Встань смиренный и попроси...,
И живительной майской брагой,
Бог растений тебя оросит...

За манящею в дебри ланью,
Жажда к зелью, столь долгих дней,
И мучительный бред желаний,
Вдруг отпустят, уйдут за ней...

И покинут мечты пустые,
Пьян и весел их проводник...,
И лещины кусты густые,
Разомкнут в глубине родник...

Заструится он в дол отныне,
Где Урушка течёт река,
И нашепчет трава полыни,
То что горечь не так горька...