Путь

Михаил Рахунов
Почти незаметно исправлено будет,
Развеется пыль незатейливых буден,
И фреска проступит на голой стене,
И день промелькнет белой птицей в окне.

А там уже близко к словам еле слышным,
Рожденных любовью и посланных свыше,
Они прозвучат, позовут за собой,
И крылья раскроются, вдруг, за спиной,

И ты, ощутив остроту перемены,
Взлетишь за пределы слепой Ойкумены
И там, где рождаются звезды во мгле,
Познаешь себя и свой путь на Земле.

2015 - 21 сентября 2018 г.