В объятьях осени...

Александр Асаев
В объятьях осени оранжевым пожаром
Горел сентябрь, позолотой листьев
Не обжигающим, таким уютным жаром
Делилось солнце, рисовало кистью.

И нежно фиолетовым просветом
Искрилось небо, рассыпая звёзды.
До следущей весны простившись с летом,
Луна дарила вычурные грёзы.

На серебристых струнах паутинок
Ветра играли медленно и важно.
И хор листвы им вторил средь тропинок,
Словами ковыля с несжатой пашни.

Шептала осень, нежно и негромко.
Вела свою мелодию разлуки.
Горел закат пурпурною каёмкой
И облаков соприкасались руки.

В просторах  южного и щедрого предела
Дыханье осени неслышно, невесомо.
Темнеет рано, паутинка пролетела
Да чуть листва опала возле дома.