Ты заснёшь

Наталья Апрельская 66
Ты заснёшь. Я уйду незаметно,
Каждый раз ощущая вину.
Перед долгом своим безответна,
В темень ночи привычно нырну.

Переменчива, словно погода,
За порогом я стану другой.
Постоянство прихода-ухода
Затянулось удавкой тугой.

Режу «счастье вдвоём» по живому,
Всякий раз подбирая слова.
Я живу каждый день на два дома.
И неважно: права – не права…



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018