Я в этом шалаше не строю рай

Наталья Апрельская 66
Я в этом шалаше не строю рай,
Я в нём живу, согрев сырую землю.
Здесь воздуха сквозь ветви – через край!
А звукам незнакомым – чутко внемлю.

Сюда меня направила судьба,
Столкнула в гать с асфальтовой дороги.
Комфорта не скажу – что я раба,
Теперь совсем довольствуюсь немногим.

Теперь мне домом – простенький шалаш.
В нём множество прорех и недоделок…
Но дни мелькают яркой стайкой белок,
Что шишки будней собирают смело,
Взамен оставив юности кураж!




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018