символ

Анастасия Сладкова
У печальной девочки Лу
Красный конь пробежал в глазах.
Так красиво… А я не люблю
В чужих отражаться снах.
Быть ничем, но во всём сквозить,
Словно символ - первоисток.
Лучше ты меня отвези
В ту страну, где красный песок.
Бог помыслит нотами числ
И сыграет числами нот
Самый точный, истинный смысл,
Но никто его не поймет.
Люди слышат ветер поёт,
Но не знают его игру,
Не владеют числами нот
И в неведеньи том умрут.
Может быть нас роднит оно –
Восприятие всех частиц,
Словно смотрим одно кино,
Проникая за маски лиц.
Может статься, что мы вообще
Однородные существа.
Или тени разных вещей,
Но в одно перекрещены два.
Ты отверг меня, это то,
От чего во мне всё болит.
Жаль на этой планете никто
Не сливается в монолит.
Никакая такая любовь
Не сближает нас до конца.
И не хватит на свете слов,
Чтобы к свету вернуть слепца.
Чем сильнее тянет магнит,
Тем острее мой древний страх.
От того во мне всё болит,
Что мы всё растоптали в прах.
Ты ничто, но во всём сквозишь,
Словно символ - первоисток –
Бог, отец, незнакомец, малыш,
Камень, капля дождя, цветок…