Ах, лето, август... 2018 г

Альберт Кожин
  К исходу лето, солнце красно,
всё ниже по небу летит,
и взглядом светлым, безпристрастным,
всё мягче, мягче, свет дарит.
  Древа иссохшею листвою,
шуршат одышкой на ветру,
и молят небо, хоть росою,
послать им влаги к вечеру.
  Прогноз циклон нам обещает,
синоптик - тот ещё чудак,
и диктор, знай своё вещает,
уж в мире всё, уж всё, не так...

  Уж враг по честному не бьётся,
из-за угла, аль из даля.
Над честью, совестью смеётся,
глумится, всякая свинья.
  И дуя ложь, красиво, смачно,
за правду кривду наряжать,
припудрят льстивою улыбкой,
чтоб ничего не разобрать.
  Ах,белы каски, хим. атаки.
А наши лучше?, тоже враки.
Да, крест, да правда за спиной,
а совесть, с глаз подчас долой...

  Эх, Запад, бит же ты, не раз,
ну, что ж ты лезешь, всё на нас.
Зубов, своих, вставных жалея,
всё ищешь, где у нас урвать.
Но боязно, вдруг мы сильнее,
да, трудно с Русью совладать.
  Казалось всё, её уж слили,
восьмого, август, пробный шар.
И накось, русские словили,
как прежде крепок их удар.
  Ведь всё, развал, кругом подсылы:
писаки, скоморохи, знать.
Жизнь безпросветна и уныла.
Бросают всё!, и умирать!?
  Майдан. Спокойно Крым отжали..
Донбасс, никак не продавить..
Уж всё, уж всё, кругом скупили..,
они живут, и будут жить.
  И спросят долг, похоже спросят,
всё перемелют, перетрут,
любое иго, стерпят, сбросят.
Покуда стиснув зубы, ждут...

  Ах лето, мячик прокатали,
похоже пенсион про...ли.
Мол денег нет, ну да, ну да,
что ж, с пониманьем господа,
холопам нет, чинушам есть,
бояре тешат свою спесь,
и за морем домчонко есть.
  Эх воля, воля либералам,
всё мало, мало, разобрало...
Что дальше?, право не хочу,
а то присадят..,
                помолчу...

           22 сентября 2018 г.