Тридцатое ноября

Наталья Апрельская 66
День до вторжения зимы.
Пустые ветки.
Дома в осаде полутьмы.
Дворы в подсветке.

Десантом сброшены с небес
Пылинки снега.
Покров белеет, не исчез –
Итог набега.

Ужасный с виду снеговик
Стоит, оскален.
Какой чудак его воздвиг,
В каком запале?

Пугает всех внутри двора.
А мне не страшно:
Не доживёт он до утра –
Тепло и влажно.



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018