Снег

Наталья Апрельская 66
Что же вы не рады снегу?
Зябко кутаетесь в куртки
И влетаете с разбегу
В тёплый транспорт? Две минутки,
Чтоб проехать и согреться
Примыканием к народу.
С явной искренностью сердца
Негодуя на погоду.

Не угоден зимний праздник,
Что нагрянул на неделе.
Снег холодный только дразнит
Потому, что он… в апреле.

Нет, народ не понимает
Суть весеннего ампира:
Стиль высокий – к Первомаю,
Белый цвет – как символ мира.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018