Воздух в феврале вешний

Наталья Апрельская 66
Воздух в феврале вешний.
Под ногами – луж кромки,
Крепки, вроде бы, внешне,
Наступаешь – лёд ломкий.

Странно на душе, хрупко…
Крошатся зимы замки.
Сыплются вокруг крупкой
Жизни непростой рамки.

Таять на щеке влажной
Снегу в феврале можно:
То ли знак весны важный,
То ли от зимы тошно.



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018