В ночь полнолуния

Людмила Славнова
    Сумеречный город. Фонари зажглись.
    Звёздочки мерцают, увлекают в высь.
    И луна на небе - светлое пятно
    Заглянула сверху в каждое окно.
    Ах, какая нынче круглая луна!
    В ночи полнолуния людям не до сна.
    Смотрит прямо в окна, не даёт им спать,
    Будто приглашает выйти погулять.
    Затихает город. Нависает мгла.
    Парочки влюблённых бродят до утра.
    Под покровом ночи все в мечтах они,
    Под луной признаться хочется в любви.