Блюз

Еленач
«Блюз – это когда хорошему человеку плохо»

А платье, как дымка тумана -
упало. Повеяло холодом.
Блеснула фальшивым золотом,
легонько коснулась воланом
щеки…
Ты снова явилась, жданно
и гадано, с неба сбежавшая.
Ты наспех бросала гуашью,
аляписто и бездарно,
мазки.
Как будто затеяла праздник,
об истине - кто догадается?
Но мне, обреченной страдалице,
прозрачны осенние казни -
клянусь!
Твой выход обманно красивый,
твоё совершенство – иллюзия…
Найду утешение в грусти я.
Чай с мятой, пирог с черносливом...
блюз.