Ремонт

Наталья Апрельская 66
Я ремонтирую квартиру.
Как недоученный маляр,
За ляпом ляп являю миру –
Увы, такой вот экземпляр.

Самой приходится обои
Сдирать и клеить – столько стен!
Я что-то рушу, что-то строю,
Но нет желанных перемен.

Всё недоделано, и бесит,
Что не дано мне свыше сил
Ремонт творить, как тексты песен,
Чтоб окрылил и вдохновил.

Вот только дыры в штукатурке
Я залепляю с огоньком:
Как будто плоские скульптурки
Вживляю в стены мастерком.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018