Подкидыши

Наталья Апрельская 66
Кот пепельно-серый и кошки четыре
Живут, как в раю, в петербургской квартире.
Домой прихожу – выбегают навстречу –
Кто об ноги трётся, кто лезет на плечи.
Что кошки мои натворили от скуки,
Сейчас обнаружу… Ох, чешутся руки!
 «Не стыдно?!» – взрываюсь разгневанным тоном,
В ведерко кидая осколки со звоном…
У кошек есть всё, что им нужно для счастья.
А я из-за них разрываюсь на части.
Я с ними живу не хозяйкой – соседкой
В одной коммуналке, а, может быть, клетке.

Сама виновата – сама приютила –
Сочувствие сирым – великая сила!




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018