Медоносной поздней сливой

Татьяна Коковина
Медоносной поздней сливой
Загустел осенний воздух.
Роза чайная – чванлива,
Не торопится на отдых,
В фазе летних настроений
Всё бутоны выпускает
Весь сентябрь без опасений,
Будто холода не знает.

Что же мне опять тоскливо?
Ой, вы розочки-цветочки!
Может я свиданья с милым
Раскрошила на звоночки?