О гадании

Наталья Апрельская 66
А дождик идёт всё сильнее и пуще,
Хотя по прогнозам не должен идти.
Гадает синоптик на облачной гуще:
Кофейная, видно, уже не в чести.

Под зонт залезают по двое, по трое,
Смеясь, легковерие кроют своё.
Спасаются бегством от ливня «герои» –
Случайные жертвы погодных боёв.

Поверить гадалке с трудом, но возможно,
Синоптику проще – научный прогноз!
Но оба обманут, легко и безбожно,
От гроз бытовых до заоблачных гроз.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018