Найди то место, где ты будешь счастлив

Анастасия Керманн
Найди то место, где ты будешь счастлив,
Как будто в детстве cовсем далёком.
Без грима, фальши, грошовой пластмассы.
В своей Вселенной - межзвёздным током.

Такое место, где дышится легче.
Полней настолько, что даже счастье,
Искрясь внутри фейерверком под вечер,
Немного другое - не гаснет.

Такое место, где кофе вкуснее:
С маршмеллоу, сиропом, обычный...
Уставшее сердце от скуки грея,
Становится радостью, не привычкой.

То самое место, где ты спокоен,
И пульс под кожей медленно ходит.
Оазис уюта на старом балконе,
В руках роман, на коленях -  котик.

То самое место, где рядом нежность
Родных и близких, друзей, знакомых.
И с ними в утро ты смотришь с надеждой,
И у камина... всю ночь разговоры.

Найди то место, ты где будешь счастлив,
Действительно, без всяких там "если"...
Признайся себе же и беспристрастно,
Есть ли в сердце похожее место?


*сентябрь 2018*