Во власти страсти

Владимир Гельм
Пригубил я нектар
Поцелуями страсти,
В теле счастья пожар
Всюду порваны "снасти".

Плоть пленяющих пут
Но о том не жалею,
Вновь в объятиях жму
Я свою Доротею.

Ах любовь, ах любовь
Ты возносишь к вершинам,
Вены жжёт страстью кровь
Души пишут картины.

Чтоб потом на века
В галереях небесных,
Выставить напоказ
Путь любви интересной.

Интересной земной
Где плоть души не слышит,
И не ищет покой
Даже коль едва дышит.

Ах любовь, ах любовь
Ты возносишь к вершинам...
Миг дарующий новь
Разжимает пружины.

Слышен стон и душа
Штрих последний наносит,
Как же ты хороша
Шёпот эхо уносит.

Пригубил я нектар
Поцелуями страсти,
В теле счастья пожар
Мы в его полной власти.

картина из интернета