Рябь на воде

Юлия Савочка
Я не знаю, что по этому поводу думаешь ты
Может ты, как и я, ревнуешь
Эту рябь на воде с обликом высоты.
Веришь, будто её заколдуешь?
Не надейся! Она не подвластна годам,
Ни тебе, ни моим уговорам.
Ведь, прошлась её память по тем временам,
Когда скифы ходили дозором.
Она помнит нас всех и любила всегда,
Иногда, может быть безответно,
А мы резали вёслами рябь без труда
И плотины вели незаметно.
Но она продолжала спокойно идти
Меж кувшинок, под берегами.
Я не знаю, быть может ревнуешь сегодня и ты
Эти блики над гребешками.