***

Гузель Рахматуллина
Обещаю, не буду грустить
На пороге у бабьего лета,
Непростая наука любить
Не приемлет простого ответа.
Пусть куражится осень вокруг
И не верит, что песня пропета,
Но все чаще таится испуг
В акварелях туманных рассветов,
В поседевших слегка облаках,
В облетающих листьях и ветре,
Оказалось, что счастье в руках -
Мотылек, не приученный к свету.
Неокрепшие крылья поднять
Не под силу из жара ладоней,
А мечтало когда-то летать
И резвиться в осеннем раздолье.
Но привычки упрямая суть
Не меняет начертанных линий,
Оттого беспросветная грусть
Затаилась в заоблачной сини.